深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

2014-02-06梧桐桃花源线路

2014年2月6日, 一个春节没去户外出去走走,赶在假期最后一天实在不知去哪里,干脆去梧桐,当天晚上从丈母娘家回深圳的车上就开始在群里招乎人去,还好最后确定有四个人,再加两个外挂,一起六个人,约定初七早上九点半在梧桐大门集合(可怜的我因为车晚点,再加上路上塞车,12点才下车,到家都一点了);原计划走我走过的罗龙线,孤烟大神头一天刚跟其他人去露营并探了墨鱼眼,还是被我拉出来,他说走桃花源更好,还可以溯溪,最终达成一致走桃花源,这条线以前听说过没走过。上山顶后从仙湖植物园下山,顺道去弘法寺烧个香。
       第二天一早可怜的我居然第一个就到了,这帮不厚道的人没一个提前到;最后在梧桐大门等孤烟吃了早餐就开始上山;以前我只知道在大望水库左边那条线是罗龙,右边是百年古道,没想到在左边罗龙和水库中间暗藏一条小路进去然后溯溪上去就是桃花源路线了,本来以为这条线有桃花,结果你们知道的了。不过这条线比走其它路线要有意思一些,线路前三分之一还算正常,一路都能看到有人在沿途FB留下来的痕迹。到了三分之二的时候就开始爬悬崖,还好有商业网站还是什么好心人沿悬崖边拉着绳子,不过我们都喜欢直在上悬崖不过要非常小心,容易滑倒。我们流浪大哥就差点滑下去,因为流浪大哥要一边走,一边欣赏美景所以主动收队,我们在前面走,后来他们对讲叫休息,等他们上来说踩滑了,然后利用两手臂趴在岩壁上,再加上漫步森林大哥在下面用胳臂给他做了个支撑,要不然真要滑下去了,所以算是有惊无险,也幸亏流浪大哥是个有经验的,要是新人估计手痛了就直接松手,那就可能会滚落,那就真危险了;所以以后出去还是小心为好,在后半程,受这一惊,再加上瞬间肌肉紧张造成能量消耗很大,流浪大哥一直在调整,我在想要是新人就算也走上来了,估计我们要被拖到天黑,流浪大哥辛苦了,没照顾到你,谢谢漫步森林大哥一路对流浪的照顾。爬完悬崖就要走碎石坡,这时候一定要拉开距离,前面的人走会有碎石滑落,不过距离不远,这条道最后一直在快到顶的山凹中与罗龙界汇合,到顶我们都惊呆了,山下一片云海,这是以前上梧桐从来没看到过的,有点像坐飞机看到下面的云海一样。狠美啊。这次梧桐真是值了。到了顶上看到一哥们,姑且说是为了梦想吧,在山顶献唱,顺便在前面摆着个钱箱,呵呵,你懂的。

在顶峰下的一个小树林里,我们解决了中餐,虽然大家都没时间准备,还是摆了一石台,最后也没吃完,我们孤烟和流浪大哥还带了啤酒,美美地吃了一顿,两点开始下山,一路小跑,四点准时赶到仙湖,只有我和孤烟去烧个香,我是因为年前感觉很不顺,一直想去没时间,孤烟去求姻缘file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif ;流浪大哥和漫步森林大哥他们就先到仙湖边去了,我们烧香也属于走马观花式的,我们出来的时候刚好卡卡两人也下来了,就一起到湖边去汇合了,开始走向大门,走向归程。

一天的行程结束了,桃花源我还会再来的,有人会跟上吗?
IMG.jpg IMG_011.jpg IMG_002.jpg DSC_0842.jpg IMG_047.jpg DSC_0832.jpg DSC_0839.jpg

参加人员有:流浪的人、漫步森林、孤烟、卡卡、开星心和ME

顶牌科技 发表于 2014-2-9 16:49
我2.1去的

老张,你太BT了,大年初二就去啊!
喜之郎 发表于 2014-2-9 11:42
我2.5去的

2.5号我在车上往回赶,呵呵。