深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

深圳户外毕业行

2013年11月30日终于完成了号称深圳户外毕业线——三水线。
       下面让度娘介绍一下三水线:
       三水线就是水祖坑至三杆笔,是沿深圳惠州交界之山脊防火带从头至尾,大致17公里左右,俗称五行线 。         
三水线(五行线)起点三杆笔(木)经火烧天(火)、土地庙(土)、金龟村(金)、到达终点水祖坑(水);一路上无任何遮荫的地方,连续接近三十几个山头,三水线有两个下撤点,一个是土地庙,一个是金龟村。 此线路因季节不同难度也有所不同,夏季为最难,全程暴晒以及对水的补充都是严峻的考验,这条线可以说是深圳周边里相对比较难的线路。是许多驴友必走的线路,也是新驴踏入驴界应该要走的线路,考验的是长时间的行走能力和一定的背负能力。有许多驴友都走了N遍,但还是会走,可见此线路的魅力
       再说一下对三水线的认识:2012年3月底深圳的百公里徒步因出差海口没赶上,所以在海口一个人走了一个三十五公里的体验版,从那里起经常去逛深圳徒步网,开始看到很多人讲走毕业线,那里起就知道了三水线,但对三水线更多的是抱着敬畏心理去看;自2013年五月回深圳后开始为三水之行进行周末练心,从沙头角到大梅沙的城市徒步开始,到九月份跟迷途的东冲穿越杨梅坑——马料河露营,七娘山到大雁岭的穿越,都是为了三水做拉练,期间有人说三水难,也有人说三水就是三个坡;但我坚信小时候学过的《小马过河》,只有自己试过才知道难与易,不经历没有发言权,终于在十一月的最后一天,也在是2013年的年底,鼓起勇气,报名跟老蛙,司令带队的三水之行。
       参加这次活动的人员有:帅蛙、司令、果冻(喜之郎)、空姐(小空空)、格格、孤烟、老张、西红柿、ant(蚂蚁)、包子(沧然)、小恶魔、司机师付、师付朋友AND ME
       早上七点四十踏着早晨第一缕阳光,走上了向山水进军的依维柯,车上十四人一行,一路有说有笑,我也没有了第一次参加户外的拘紧。八点四十车停在了一条海边高速的路上,下车后钻过前人钻过的铁丝网,领队招集大家合影,八点五十开始了上山; 刚开始可能是因为有两周没走了,所以不适应,有累的感觉,所以跟着空姐她们慢慢走,格格和果冻一马当先,跑到前面去了,这可苦了我了,因为格格带了相机,我要用她相机拍照,所以我就一路地赶啊,那个累啊,还好,上了第一个小山头的时候格格还记得等我们,在第一个山头拿了相机,这感觉就来了,噼里啪啦拍了一圈,把每个人都来了个大头照,搞得还把两个不认识的惠州来的帅锅给拍了,呵呵;
       在第二程因了解三水不是鼓起劲冲一下就能到的,所以就开始慢慢走,但因山水是讲求速度的,速度不够就不能摸黑前行,就要下撤,即无法毕业,所以经跟孤烟、空姐沟通,我们三人决定,上坡慢慢爬,下坡及平地就一路小跑,这样可以补足我们上坡慢的时间。又过了几个山头,远远看到果冻、格格他们在前面一个大石头下面休息,等我们到了后决定在这里补充一点能量,最主要是把酸萝卜吃一点,再把柚子,馍头消耗一下,变向减负,呵呵。过了半个小时左右,领队老蛙变成了收队,带着西红柿赶到,因山上有风,衣服又都湿了,所以休息久了会冷,所以老蛙坐下后我们先到的,又开始动身出发(这就是收队不好的地方,每次别人休息完了,他刚到,别人走了,他就休不了多久,哈哈。)
        这一程跟着大部队向前走,因有了第二程的经验,所以基本上还能适应,中上经过土地庙,因果冻跟老蛙他们决定在前面山头树林中吃午餐,所以没有做太久休息,以至于等到了午餐地点后他们说过了土地庙我们才知道那就是土地庙,呵呵。因后面西红柿妹妹要坚自己背负爬,所以慢,除了老蛙和她,其他人到齐,我们就先开吃了,看了我们午餐,这哪是走山水啊,这明明是FB嘛,哈哈。你看什么酸萝卜、老干妈、鸭脖、馍头、韭菜饼,大枣......,不行,到现在想着还流口水,呵呵。我们刚好快吃完,老蛙带着西红柿赶到,等他们吃完,计划13:10继续出发,可有人等不急了,以格格、空姐两位女---汉子为首, 开始了下午的行程;这时因大家都担心赶不上时间,所以都开始出发,刚开始还能跟上领队的那几个,过了几个坡,我就看不到背影了,真是想望期项背都不行啊。我们接自己的速度向前走着,一直走到金龟村那个岭的脚下,包子要睡一觉再走,我休息了一下,想了想,得赶紧地,所以等司令到了就开始爬前面的坡,到了金龟村这个柀顶,刚到顶一看又是人去顶空,他们又已经爬过又一个坡,没人影,晕。走吧。又过了几个山头,在快到绝望坡前的树林里,我们的先头部队在等我们呢,一看,艾玛,小样也在等我们,据说小样带着可乐从终点反走过来接我们呢,呵呵,好人啊。在这里休息了二十分钟左右,后面又是剩下老蛙和西红柿还没到,格格又开始要出发了。
         这一次我果断跟上,偿试一下跑山的感觉;首先就跟格格讲了,上坡要慢点;跟着格格开始爬绝望坡,这次格格够意思,陪着我慢慢爬,因为快到终点,所以体力消耗大,所以爬得真的够慢;终于爬到坡顶了,我跟格格说,我们休息一下吧,格格说了一句让我以后都不会忘了的话:“走平路不就是休息吗?”,我只记得我说了一个字,噢!好吧,既然选择走前面就要坚持,一路真的有跑山的意味,只要是下坡不陡和平路就基本是小跑。到了山下终于看到那个象征终点的游泳池,看了一下时间17:00,一天的山路终于走完了,在池边洗洗脸换衣服开始等着后面的人,大概17:30左右陆续有人下来,我们走到车上等收尾的七个人,大概18:30所有人都安全到达山下。一天的行程终于结束,大家提议为了庆祝毕业在坑梓来了两桌水煮鱼。
       在此感谢领队带着我们一起毕业,感谢所有队友,没有一个人说要下撤。还是应了课文里小马说的那句话:三水既不像某些人说的那么难,也不像另某些人说的那么易。呵呵。下面补图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(可用中文)

x

评分

喜之郎 + 29 赞一个!

小飞侠 发表于 2013-12-2 22:29
QQ空间的图片在徒步网看不了哟~

是哦,我重新传试一下。
好!!好!!灰常好!!
顶牌科技 发表于 2013-12-3 21:42
支持春天,果然文采斐然。

谢谢,我这是记叙文,呵呵。
小样 发表于 2013-12-3 22:01
好!!好!!灰常好!!

谢谢小样的光顾。
格格的相机?这么模糊
喜之郎 发表于 2013-12-7 08:44
格格的相机?这么模糊

我在空间下载转过来就模糊了,格格的高档相机怎么会这么糊呢,呵呵.改天换点清晰的.
再来看看,