深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

8.25马峦山休闲徒步演变为环湖探险

马峦山去过多少次已记不清除了,今天我无意要写所谓的作业,可是今次中途发生了点小故事,想拿来和大家分享一下,并接受大家的批评和提议。
网上报名4+1人,实际人数18人,空降加N个外挂,我晕!帖子中那句:“拒绝空降和JJYY”都视而不见!都叫什么名字我也不知道。就知道见哥一起四人;小刺三人;沙其玛三人;我一起四人;晨光宝贝两人;加上花花和石头共十八人,九男九女。
930,人未到齐天空就淅淅沥沥的下起了小雨,下雨好啊,不晒。让刺客带领12人按时先行,我和豆子等见哥以及两个外挂,见哥仨外挂迟到俩,都归为见哥的不对,我和石头决定午饭时罚他点神马?
10点整后队六人前往山上走去,刚上了绿道,雨倾盆而下,按计划溯溪不能再走,和前队联系汇合,最终商量走溯溪右侧的成熟山道。除了我们这队人途中其他人甚少。因雨天水急路滑,生怕不慎丢了谁,拐个弯就报一下人数,有几分可笑。
到了左右都能上马峦山较为宽敞的那个地方,派小刺和豆子跑步前去订餐,其他人依旧冒雨涉水的边走边聊着。正午1205分到达吃饭点,我和石头没忘记对见哥迟到的惩罚,每张桌一瓶大可乐,有鸡有鸭有青菜,还有冀岳带的两瓶二锅头,哈哈——超爽!饭后老天也开了眼,雨过天晴,蓝天白云的也没那么热,极好。我们兵分两路,因过半童鞋没见过大瀑布,按原计划去瀑布那里玩一下就慢慢的下山,见哥带其仨外挂和花花共五人走见哥和桂子上次走叉的路继续往前探路。先表我们一行13人,老远就听到瀑布的轰鸣声,我在前走着,下了台阶右转就见大瀑布宽而急的倾泻而下,下面的小溪也翻起了浪花,水流拍打在石头上溅起的水珠在阳光下形成了彩色的雾气,煞是漂亮,我来过N次了,第一次见这么大的水流,这么漂亮的景致,可能是下了一上午的大雨所致吧,几个小孩子可乐开了花。离瀑布10来米的地方坐一光背的帅哥在悠闲的吃着提子,我想逗一下他看他作何反应,经过时我顺手拽了一颗就吃,他边笑边把手里的提子举了起来,这下好了,10几个人每人拽了一颗,我不好意思又返回来谢他,结果和小刺又混了他一个黑布林,不要还不成。哈哈哈哈——啥乌龙事都有。
再表见哥一行五人,得知我们已上到绿道,说在路边等我们,催我们快点赶上他们一同走新路,人多壮胆,这一走就走出惊险了,并且一步一险。和别人说不清是条什么路,桂子也许看到此文就知道我说的是什么地方。杨梅成熟的季节,好多人前往此处采摘杨梅,依稀还能看到有羊肠小路的痕迹,如今时隔多日,再加上前期一直的雨下不停,上山的植物格外茂密,根本没有一点点路的痕迹,见哥只凭大的方向和感觉在前面一路披荆斩棘的开路(好在沙其玛带了一把还算有分量的一把双面的刀,一面锯齿一面刃)一群人在他后面走走停停,没人深的灌木丛我们时而扒开侧身,时而弯腰钻过,几个人手臂和手掌被划出血,下山时手臂粗的树木还被拉倒了两颗,就这么跌跌撞撞的下到了湖边(红花岭水库?)
以为可以休闲走出,左右一看傻脸了,根本没有路可行!别说人迹,鸟迹兽迹都没发现!观四周,右前方有湖堤和白色的房子,好遥远呵!湖边还有裸漏出来的地面,久哥和冀岳提议向右有湖堤和房子的地方走,他俩在前面开路,不走不知道,路是那么的松软,一脚踏上碎石伴着泥土就不停的向下滚落,可怕的是晨光宝贝两口,女的一直说看了左侧的水就头晕,头晕脚步一定不稳,我在她左后护着,就是我掉进湖里也不能让她掉进去,她走的很辛苦,我护的也很累,并且一直提着心,直到后来石头MM说她一直担心我被晨光宝贝不小心撞进湖里去。后半程冀岳护着她走。湖边再无路可走了,只好在上山,再往上攀爬的时候又发现新的问题,貌似石头样一块块疙疙瘩瘩的黑家伙稍一用力或用脚一踩就会轰然粉碎!天!下面可是不知深浅的湖水啊!不得不对后面的人大喊,说一下情况,让他们也小心,大家如履薄冰,深一脚浅一脚划破的皮肤都不知道了痛。小刺的外挂本挨着我在我的左前,探头想看一下能否下到湖边(毕竟好走那么一点点)结果啊的一声不见人了!瞬间我本提着的心一下跳到了嗓子眼儿,喂喂!你没事吧?还好我到底了,是个山洞,矮的一侧对着湖,至少三米深,没摔到。洞壁上植物一层层的向上长,和山上的植物连成了一片,根本分不清。希望也被一次次无情的浇灭,眼看快到湖堤了,谁知一个转弯又是一个山坳,湖水无情的拥抱着它,一次次希望着,破灭着…..
好不容易又到一处宽敞的地方,夕阳金灿灿的照着湖面,放眼望景色美得难以描述,快,照俩张合影再走,太美了。我提议。照完再继续漫长的折磨,至少这瞬间我们是快乐的。很快,太阳躲进了厚重的云里,深灰色的云出现了一圈金色的边,美的像画一样,我知道,当最后一抹夕阳落下,天很快就会黑的,那个急呀!突然发现对面有人在垂钓,身旁有一被拖上岸的小舟,我大喊:可以租你的船吗?船是坏的,没法用!那有好的路可以上岸吗?山上。山上有路了吗?不知道,没走过。天!又是当头一棒!不能绝望!这么老大一圈都快走完了近在咫尺的堤岸就是精神支柱,咬咬牙,深吸口气,走!又一个山坳!不会真的呼叫果冻找人救援吧?见哥的衰口!眼看天就要黑下来了,加油啊,到岸边啦!前面的久哥大喊,一下来神儿了,果真转过弯台阶清晰可见!快步跑上去一下躺在了岸边,从包里摸出来已经敲破壳没舍得吃的一枚鸡蛋丢进嘴里,还喝干了瓶里的三分之一的水,长长的嘘了一口气,把心放在了它该呆的地方。时间是1850分,全部到齐是1900整。
    2000下到了坪山镇,一行十八人浩浩荡荡的一字排开坐在马路牙子上等车,秒杀了多少人的目光,变绿灯了还再看这一群外星人,引得后面的车滴滴鸣,女儿说:你们真是一群奇葩呀妈妈!
   今早洗了N边衣服都是污水,下午又发现右腿外侧几片青紫,几十撞青的?鬼知道!
  PP找小刺上传

评分

阿见 + 20 很给力!
嘉年华 + 20 额滴神啊!这活动太刺激了~

阿见 发表于 2013-8-28 15:42
"今早洗了N边衣服都是污水", 同感同感,第一遍沙、第二遍土、第三遍污水。。。。。。
写得很精彩,让玲姐 ...

罪过罪过,不如请我吃饭吃饭吃饭实在
南国轻风 发表于 2013-8-28 16:26
罪过罪过,不如请我吃饭吃饭吃饭实在

我看行!民以食为天~
动作真快,我刚从小刺那转好照片,你就传上来了
嘉年华 发表于 2013-8-28 16:43
我看行!民以食为天~

嗯!看见哥哪天请好吃的我私藏点等你来吃嘉年华
南国轻风 发表于 2013-8-28 18:43
嗯!看见哥哪天请好吃的我私藏点等你来吃嘉年华

好滴呀!玲姐
不会遥遥无期吧?
这么多的漂亮的女汉子
帅青蛙 发表于 2013-8-29 11:28
这么多的漂亮的女汉子

18人,男女比例1:1
感谢,玲M的照顾,在湖边,是你的鼓励和舍身相护,得以顺利走出,还有叫不出名字的队友……..感动,难忘~~~~~~

不得不說,玲姐很猛呀!太久沒上這個網,把ID都忘記了,找了好久才找回來!
你们好爽,我近期都上六天班,痛苦啊
Tommy杨 发表于 2013-9-2 23:37
你们好爽,我近期都上六天班,痛苦啊

Tommy杨 :去年的9.1日我们一同走过马峦山
小飞侠 发表于 2013-9-2 12:46
不得不說,玲姐很猛呀!太久沒上這個網,把ID都忘記了,找了好久才找回來!

小飞侠,你不BT也不出来FB,表现不好,封杀你
星光宝贝 发表于 2013-8-30 22:28
感谢,玲M的照顾,在湖边,是你的鼓励和舍身相护,得以顺利走出,还有叫不出名字的队友……..感动,难忘~~~ ...

真难为姐姐了,初次跟队伍就让你们受累受惊吓,真是不好意思
南国轻风 发表于 2013-9-4 00:23
小飞侠,你不BT也不出来FB,表现不好,封杀你

玲姐,不要這樣嘛!人家不是開始在關注了么!
小飞侠 发表于 2013-9-4 12:59
玲姐,不要這樣嘛!人家不是開始在關注了么!

吓吓跑快点儿