深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

不灭的三水线之初走

本人参加户外快两个月了,第一次户外是6月1号走了次三水线,那天走到土地庙下撤,后面一直想在去挑战下。直到听说7月28号玲姐组织要去就屁颠屁颠的报名了,下面说说我这次三水的体验。
      总结上次缺水的经验,这次出发带了8升水去(包括盐水跟功能饮料),背包负重在18-20公斤左右。从市内出发大概10:20到达登山口。但是第一座三笔杆爬上去就给我上了课。负重大,加上上山前没做热身运动,走的有点吃力,同样更惨的是我朋友维克多,他前晚没休息好,体能算是比较弱,后面陪着他慢慢爬,上去快11:30了.
     上去做了短暂的休息,继续拖着步伐往前走。本来预计的走到土地庙在吃中餐的,但是前面浪费的时间太多了,。13:30走到笔架山的时候经验老道的老驴迷途建议我们三个先吃午餐在继续行走了。快到火烧锋的时候跟玲姐他们会合,后面是一段很长的下坡路,我一路小跑下山,由于前段时间下过雨,路很滑,中途摔了几次,不过还好没受伤。等到土地庙已经是15:40了,那时感觉头晕腿软,意识模糊,队友提醒我说那是中暑的状态,还好沉子带有正气水,没办法,喝了半品(现在想想那味道还感觉恶心)。这状态当时下撤的诱惑对我说太大了,但是不甘心。在队友的鼓励下我继续前进了。
     后面跟着辜歌这BT走了段路,速度太快了,走一段又感觉腿软,一休息这家伙就催,后面没办法只能跟着收尾的迷途跟小白走。后面一段路支撑我走的不是体能,而是意志。到达金龟村天已经快黑了。后面那段路比较滑,夜路不好走,所以大家建议直接下侧了。当时我的心情非常复杂,那时体力已经透支了,一面是下撤的诱惑,一面是不甘心。最后没办法还是跟着大队撤了。
      反正建议夏天最好别走这条路,太折磨人了,当然,死BT除外。像我这种新驴完全是去找虐的。