深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

再走一次令人纠结的三水线

2013728日,周日。烈日炎炎,酷暑难耐,再走三水线纯属偶然,是我没经得起麻杆的蛊惑。
6次三水线之行,真的经历了春夏秋冬四季的冷暖,也经历了风雨阴晴风景的变换,同时,也变换着同行着的面孔和不同的话题,唯一不变的是那座起伏的山脉和那条不变的终点起点。
    在毫无心里准备的情 况下,就这么去了,头天晚上我多么的想TX们能有几个决定不去啊!第二天我又多么的想能下一阵瓢泼大雨啊!但是TX们个个精神抖擞,一大早天气晴好,无话可说,那就走吧。
     因高速公路边严查,禁止人员上下,本次的下车点改到了坝光村的绿道,右边是海,左边是山,天空被多日的雨水冲刷的蓝的静,云白的纯,真有令人想展翅高飞的感觉,就是体感很热。
新的起点,多亏不灭认得路,带我们绿道-深草-涉水一步步走到登上口,已是1020分,顶着烈日炎炎,麻杆;陆沉子;格格(MM)和豆子4人在前先行到达笔架山顶,随后,小白(MM)直通车和我,最后是迷途GG背了两个包包(新驴子维克多的包)和不灭以及维克多跟了上来,时间已经是近中午1130了。大家稍作调整,补充了些食物冒着酷暑继续向前走。事先我已声明,天气太热,不要意气用事,按自己的节奏,慢走少歇。不下山不知道,一下山真的吓我一大跳!连日的雨天,也无其他队走过,路上满是青苔,一步一滑,一路不知都是谁的滑痕,断断续续一直都有!就连火烧天后面下完坡后直到土地庙那段最好走的也是大家都爱跑的路都不敢放开脚正常走了!平时1小时多点的路程走了近2个小时!我到了土地庙已经接近4点本想着小白MM稍差一些,不成想维克多才是真正的新驴,户外经验不足三个月,我晕!怎么就来这条线试蹄子了啊!?维克多说腿一直抽筋,感觉体力已经透支,我和直通车决定陪他在土地庙下撤,迷途追赶前面的小白MM
   我们下撤也不容易,登山鞋子没办法也变成了溯溪鞋,依旧一步一滑又涉水又钻一人多深的茅草,一路心惊也不敢说出来。好不容易下到水库边别有一番风景,我们三人在水库边的施工队里洗了脸在水库边照了几张像,再和司机联系上,在蓝天白云下,沿几公里的绿色屏障一路悠闲的走了下来。
再说其他7人,到达金龟村也已18点多了,,再往后走就是全程最长最陡的一大段路了,据说久未人走过,蒿草把路都深埋了,为了安全起见,迷途和陆沉子建议全体人员一起下撤。1920分接齐了所有队员。
     不知何故,还没走我就一直心里砰砰乱跳,也许有点迷信,半夜醒来一看表,时间是444分,姐还真没这个点醒过呢!再一走湿滑的路心更跳的厉害!虽然大家都摔了跤,姐的右手臂也因摔跤拉伤不敢高抬,万幸都是安全的回来了。
    我并不介意大家是否走完全程,三伏天敢于走出空调房也需要魄力和勇气,太容易走完就不叫驴友毕业线了,这条令无数驴友尽折腰的线我们还会在某一个天时,地利,人和的时候重来。BT也好,挑战也好,纠结也好,我总会想起,邀上喜欢她的你,一起来!
  照片周五发,请大家坐等

评分

阿见 + 20 一群BT
嘉年华 + 20 很给力!
喜之郎 + 29 等PP
迷途 + 20 赞一个!

本人参加户外快两个月了,第一次户外是6月1号走了次三水线,那天走到土地庙下撤,后面一直想在去挑战下。直到听说7月28号玲姐组织要去就屁颠屁颠的报名了,下面说说我这次三水的体验。
      总结上次缺水的经验,这次出发带了8升水去(包括盐水跟功能饮料),背包负重在18-20公斤左右。从市内出发大概10:20到达登山口。但是第一座三笔杆爬上去就给我上了课。负重大,加上上山前没做热身运动,走的有点吃力,同样更惨的是我朋友维克多,他前晚没休息好,体能算是比较弱,后面陪着他慢慢爬,上去快11:30了.
     上去做了短暂的休息,继续拖着步伐往前走。本来预计的走到土地庙在吃中餐的,但是前面浪费的时间太多了,。13:30走到笔架山的时候经验老道的老驴迷途建议我们三个先吃午餐在继续行走了。快到火烧锋的时候跟玲姐他们会合,后面是一段很长的下坡路,我一路小跑下山,由于前段时间下过雨,路很滑,中途摔了几次,不过还好没受伤。等到土地庙已经是15:40了,那时感觉头晕腿软,意识模糊,队友提醒我说那是中暑的状态,还好沉子带有正气水,没办法,喝了半品(现在想想那味道还感觉恶心)。这状态当时下撤的诱惑对我说太大了,但是不甘心。在队友的鼓励下我继续前进了。
     后面跟着辜歌这BT走了段路,速度太快了,走一段又感觉腿软,一休息这家伙就催,后面没办法只能跟着收尾的迷途跟小白走。后面一段路支撑我走的不是体能,而是意志。到达金龟村天已经快黑了。后面那段路比较滑,夜路不好走,所以大家建议直接下侧了。当时我的心情非常复杂,那时体力已经透支了,一面是下撤的诱惑,一面是不甘心。最后没办法还是跟着大队撤了。
      反正建议夏天最好别走这条路,太折磨人了,当然,死BT除外。像我这种新驴完全是去找虐的。
怀佩服的心情坐等PP~
风雨三水可以有,三伏天真没勇气参加!
领队辛苦,在家养好了再出来一起走
围龙 发表于 2013-8-6 13:06
顶玲姐

龙哥好久不见,一切安好?