深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

活动留影——12.5 南澳 鹅公村-尖峰顶-望鱼岭穿越----By Steven 斯蒂文

这个时节,北方大部分地区已进入了寒冬,而鹏城的气候却是依旧的宜人、阳光灿烂,驴友们纷纷抓紧机会投身大自然参与户外运动,感受运动的快乐和无限的美景!

上周末的活动——南澳 鹅公村-尖峰顶-望鱼岭穿越, 既有寻找古村落的遗迹,又有登顶后无边的海景。对于长期奔走在在高楼大厦压抑之下的上班一族们,对于乏味了旅行社赶鸭子式行程的游客们,以及那些还在为路线发愁的驴子们,这样的机会怎能错过!

虽听达子说此次路线难度: 标准(比较休闲),但是下午爬越尖峰顶的线路,多以茂密丛林中穿越,大约此线路平日驴子们走的不多,狭窄的小道几乎被树木掩盖,个别地方还需要砍林开路,有过户外经验并且装备精良的老驴们应该问题不大,可确折磨了不少初来乍到的朋友!

古村落大部分已经非常破败,没有太多看点,唯独凉亭池塘附近景观尚可,在此大家留合照一张!(稍后补充合照)

尖峰顶和望鱼岭是远眺西冲海岸的俱佳地点,每上到一处高点,都引来无数欢悦和呐喊,估计包含登顶后的喜悦和身心压力的释放,一路走一路拍, 最后到达望鱼岭的时候,真是无敌海景,一览无余!就是望来望去没有找到俺们的大“鱼”,却眺望了到露营好去处的三门岛和另一未明小岛!  

大海,同北方高原那片苍茫的土地一样,凝聚着一种无法言说的神秘的生命力,给人一种超越自然的深刻。 放眼望去,海天一色,浩瀚无边,不见白浪滔天,但见渔帆点点,顿时让人神清气爽,心旷神怡!

还是发图有感觉吧,往下看!(照片多传了点,主要是把尽量多的人来了张特写,登陆页面可能会慢点,大家请见谅!)

注: 拍摄时富士6500FD加装了CPL滤镜,图片大部分都是直出,个把2-3张调了下曝光,其他都懒得弄了,大师级的色友请多给点评,多给指导啊!

最后要说的是,爬的辛苦,拍的辛苦,整理的也是相当辛苦啊,以示犒劳和鼓励,来张小生斯蒂文的照片吧!

评分

深山猿猴 + 10 继续努力。。。
陆陆 + 15 斯蒂文的大作要帮顶啦!
小蓉仙倪 + 15 拍的真好
Tommy杨 + 15 不错啊
Shine + 20 好片...满分支持!!!
那山那水 + 12 后面没地坐了,花钱买点地腾脚
秋色 + 10 照片真好,风景也好
尼克 + 15 赞~~
达子 + 10 不错!加油!
深.静.远...... + 20 坐不上沙发我送花.......

小魚 发表于 2010-12-7 21:45
哎呦~不错哟~

沙发是让你抢到了啊~~~不过,发现原片是很清晰,压缩后比你用附件上传的画质还是差点,看来我压缩的有点狠了,直接到640*480,下次分辨率弄高点,这样看起来好些!
该赞
蓝天 发表于 2010-12-7 21:54
该赞

多谢蓝天啊,多指导啊~
斯蒂文 发表于 2010-12-7 21:51
沙发是让你抢到了啊~~~不过,发现原片是很清晰,压缩后比你用附件上传的画质还是差点,看来我压缩的有点狠 ...

我知道问题所在了,相册里面无论怎么上传,系统都会进行一次压缩,压缩到600*400以下,这样我的图片就经过了2次压缩...汗! 下次自己不压缩了!
拍的很漂亮,赞一个。把我也拍的太帅了,我要原图!!呵呵~
达子手中的那个牌牌太给力啦
湖中树,好玩.....
最后那几根草拍的超赞
斯蒂文 发表于 2010-12-7 22:12
我知道问题所在了,相册里面无论怎么上传,系统都会进行一次压缩,压缩到600*400以下,这样我的图片就经过 ...

因为网站空间有限,所以网站会进行相关的压缩。相册应该是800*600,而帖子里是600*450
达子 发表于 2010-12-7 22:17

达子,说真的,你那张最赞,我最欣赏了~~原图是必须的,上q发吧哈哈
深.静.远...... 发表于 2010-12-7 22:18
最后那几根草拍的超赞

你终于出现了,我等的花都要谢了....
深.静.远...... 发表于 2010-12-7 22:18
最后那几根草拍的超赞

还是静静给的鲜花多,都不知道怎么感谢了啊~
达子 发表于 2010-12-7 22:17

我发现达子的BB越给越少啦,怎么才给  10呀,作业那么好?把你拍的那么帅?
达子 发表于 2010-12-7 22:19
因为网站空间有限,所以网站会进行相关的压缩。相册应该是800*600,而帖子里是600*450

哦,好~~我发现小鱼直接上传每次都超过20张,都没有问题,反正我升级了元老出现了不少问题,估计20以上可能不行了~
达子那PP太帅了  生儿子没屁眼
斯蒂文 发表于 2010-12-7 22:21
你终于出现了,我等的花都要谢了....

花儿谢了拍草才能拍出味道呀