深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

从化竹海青梅林

4月4号清明节独自报名参加从化户外穿越,因为线路比较休闲又可以吃农家菜们所有背包和心情都比较轻松,参加的人有48位,肉多狼少,车上依然是自我介绍相互认识,不过我我记性不好很容易忘记的,3个半小时这样到达起点溪头石巷已经12点了,在一家青衣食栈吃农家饭,味道不咋的,米还可以可惜饭没煮熟有点夹生,吃了半饱到石巷吃了碗豆腐花,还可以,入口嫩滑。

从村口经过小溪开始徒步,这是一片竹林竹山竹海,春天到处都是竹笋,村民怕人家偷挖竹笋在竹子上写着竹笋有毒或偷挖竹笋罚款200元的字样。小竹笋像毛笔头,大的竹笋像一把把利剑直指蓝天,宁折不弯意气风发地傲立着,有点欲与天公试比高的气势!难怪在中国竹子与梅、兰、菊被并称为花中"四君子"哦,挺拔的竹子在微风中摇曳起舞发出沙沙的吟唱,没有妩媚妖艳婀娜多姿,只有清新秀丽俊逸高雅,那种自我的陶醉,不需要喝彩,如打太极拳般的舒展。地下落叶千层默默地回忆风华正茂的曾经,和被遗弃下岗的哀伤与无奈,仰望着青翠的竹叶那是自己的过去影子。。。。。。

从没见过这么多的竹子和竹笋,好兴奋!我自小就喜欢竹子,记得小时候老家的河堤两边都是一片竹林,清早晨曦雾水在竹叶尖上凝成水珠晶莹剔透,呼吸散发出竹青味道的空气顿时神清气爽!
    山中有处不是很高的瀑布,下面潭水清澈,周围有野藤缠绕。

沿着小径千回百转,山中也有青梅林,青梅还小,要过一两个月才成熟,看到青梅林想起三国曹操的望梅止渴和青梅煮酒的典故。偷摘了一个试吃有点脆和酸涩,顿时口水满腔,真是生津止渴呀!

转过一弯,闻到阵阵花香,看见树上长满白色的小花有点像茉莉花,整整一大片煞是好看,原来是砂糖桔树还有零星上季留下的沙糖桔子挂在上面。

来到这次的终点丹枫廊桥,这里有几颗大枫树,到秋天就能看到红叶,小桥,流水,不过周围没看到人家哦。穿越一共花了3-4个小时,好多人说累了,不过对于我这个不算老的老驴来说很轻松,呵呵。

评分

达子 + 25 很给力!

跋涉者 发表于 2012-4-9 19:12
俺4月2日去的,你拍的片片好美啊

谢谢
珑清 发表于 2012-4-6 00:59

俺4月2日去的,你拍的片片好美啊
小胡仙 发表于 2012-4-9 14:02
看着好像很漂亮哦,有机会去看一下

值得一看,慢点有青梅可以摘了:lo,记得帮我啊带点
看着好像很漂亮哦,有机会去看一下