深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

哇塞!15元泡温泉真超值

在揭西县河婆镇东星埔(东星村)有大大小小的温泉10几家,有新然,竹林,碧水湾,祈福,益康,清新,群海,圣泉等等。。。都是私人开的,这里的温泉可都是真正的温泉哦!每个独立的单房15-30元。不是一个池子好多人泡的那种,干净卫生,想怎么泡就怎么泡,私密性很好还可以带女朋友或老婆泡鸳鸯浴哦!哈哈。。。

感叹揭西的政府不作为,这么好的资源应该把旅游搞好,以温泉山水为主题的旅游。还有揭西的交通也不好到现在还没有一条高速公路直到揭西!

市内从深圳草埔独树村乘车到揭西的大巴80元,大概4.5个小时可以到揭西县城。每天早上从6点半开始就有车了,10点,11点,12点1点到下午好像都有车出发,一般白石洲,新洲,岗厦,布吉,龙岗都有上车点,或者熟悉的都有大巴的电话,我手上只有一辆大巴的电话:13823568033想去可以先打电话联系,关外也有很多揭西车。

在河婆镇(县城)乘坐三轮摩的(没有的士)去东星埔(大概路程应该是3-4公里吧)一个人10元这样,说是现在油价涨太厉害了!记得2-3年前还是3-5元呢。我们是4个人一车包来回35元第二天砍价25包来回的(跟深圳出租车的价格差不多了)。

揭西还有一些小吃像擂茶,(要中午才有得吃,早上晚上一般都没有,是用茶叶香菜花生芝麻用特种果树做的棍子在一种特制的陶钵的把这些混合擂烂再用热水冲(现在都用豆浆机搞方便多了)这种吃法还有一段传说,百度查“揭西擂茶”就有详细的介绍了),炸豆腐(生粉做的,还有酿豆腐),包菜粄,麦粄,鸟吉粄(音译),层高粄。。。在县城的广场这些特色的小吃比较多。

不过揭西的大排档和酒楼比较少,普通宾馆招待所在100元左右吧,最高级的应该是京明温泉度假村和特美思酒店。揭西的很多消费也跟深圳差不多甚至有的比深圳还贵,揭西的年轻人很多都出外做生意或打工,每年清明节春节都可以看到很多粤A粤B粤S的车在揭西的街头出现。

清明节我们一般都是春分过后就提前回去扫墓,因为清明当天都很多人,回老家的车票都很难买到,基本上我们次次会老家都去泡温泉。

这是个好地方,呵呵。
蔡哥是经常带老婆去泡吧?
揭西交通不太方便,过几年,好象就通高速了,那就方便多了~

看到薯粉豆干,口水都流下来了,怎么不拍张细粄的相片上去??
小飞侠 发表于 2012-4-2 18:24
看到薯粉豆干,口水都流下来了,怎么不拍张细粄的相片上去??

小飞侠难道也是揭西的吗?
noelam 发表于 2012-4-2 15:53
已十多年沒去揭西啦

你也是揭西的?
达子 发表于 2012-4-2 15:44
这是个好地方,呵呵。
蔡哥是经常带老婆去泡吧?
揭西交通不太方便,过几年,好象就通高速了,那就方便多 ...

是的,过几年就有高速直达了
KFC 发表于 2012-4-2 17:11
好久没回过老家,想念花生糖,包板

怎么这么多揭西的?呵呵
蔡哥 发表于 2012-4-2 22:58
你也是揭西的?

不是
我曾到此公幹3年矣
没去过,这个不吸引。。。钱坑人路过。
那吃的,看到想流口水呀
呀啦索 发表于 2012-4-3 12:49
没去过,这个不吸引。。。钱坑人路过。

钱坑人路过河婆别错过
小陆 发表于 2012-4-3 17:52
那吃的,看到想流口水呀

蔡哥 发表于 2012-4-2 22:56
小飞侠难道也是揭西的吗?

难道不行么?
一个人不敢去,啥时候组团去呀~
飞简·菲茧 发表于 2012-4-4 20:44
一个人不敢去,啥时候组团去呀~

建议老大组织,我可以带队,呵呵
E.J 发表于 2012-4-4 16:11
经济又实惠,是个好去处