深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

2011国庆节-罗浮山登高||马峦山吃鸡

10.05 重阳节登罗浮山远眺,茫茫雾海,看见神马,木有
热身上山,还是老样,一路湿身,挥洒着坚持磨蹭了上去,登上飞云顶
下山,走盘山路尽力小道下,下到山脚天已萌萌黑,还好前山园区有路灯
罗浮山对面的竹楼吃饭,饭+菜+汤,刨! 几碗实在了。。
回程,2小时左右车程,回家22:00多。
休息,整理,洗洗睡。。。

10.06 马峦山吃鸡,今天去吃鸡的人很多,有男的,也有女的
一直在群里,坛子里看着大家吃鸡,那个兴致高啊。
嗨,今日让我得逞了。鱼啊,鸡啊,鸭啊,开吃。。
还有少不鸟的冰啤,无法形容当时在大树下的感觉,我最后收摊子。。
完事,闲扯,走人,坚持走完最后的回程
下到海洋公园,下雨, 上车,回家。。

评分

达子 + 20 赞一个!

沙发
罗浮飞云,有机会也克看看

恩,要去看看 飞云  发表于 2011-10-9 20:13
去年去的时候木有飞云啊,,,,

像雾又像云。。。哈  发表于 2011-10-9 20:13
大盗胸 瘦了不少

这个像是有廋一点,一点点 ,  发表于 2011-10-9 20:16

10.06 马峦山吃鸡.那鸡和鱼味道可不咋地。

感觉鸭子还可以,香~·  发表于 2011-10-9 20:16
真热闹,可惜参加其他活动了,下次去凑热闹

那天罗浮山不少人登高  发表于 2011-10-9 20:17
喜之郎 发表于 2011-10-9 08:25
罗浮飞云,有机会也克看看

果冻去的时候没遇上云海?那就在你去看之前送一张给你解解馋吧

敌敌畏 发表于 2011-10-9 10:52
去年去的时候木有飞云啊,,,,

嘿嘿,你去早了呗,Me也是去年去滴,有云海哟~

有图为证:

支持,谢谢飞侠围观!  发表于 2011-10-9 20:20

罗浮山一植物,不记其名了,一说壮阳,一说治支气管严。吃了一片,下次在外不乱吃的哦

咋还有天鹅啊,下次烤天鹅肉吃,哈哈  发表于 2011-10-10 21:52

我还没叫过鸡呢

改日去叫过  发表于 2011-10-10 20:46
深南,你的QQ是多少呀?

007,看UID是个骨灰级的驴  发表于 2011-10-10 23:15
nnff007 发表于 2011-10-10 22:56
深南,你的QQ是多少呀?

2011年九月初九重阳节,深圳驴友一行46人爬罗浮山颠峰“飞云顶”,约13:30左右,队伍到了浮山的莲花地“拔云寺”。
我还没有进入白云寺时,只见其四周用混泥土乱石磊起的高约两米的长方形围墙。当时我就猜测,这为什么要磊这么高的围墙呢,有可能是防老虎吧?如果是防其它的东西,没有必要磊这么高呀。
当我们从高墙的一缺口进入白云寺时,只见里面有点象战后的狼籍景象。
前方有一口很大的人工水池,是风水的月池吧。
唐朝的一块大石碑“拔云寺”,放置在地上,测得,立坤山艮向,房屋没了。
清朝同治年间的一块大石碑“拨云寺”,也放置在地方,测得,立酉山卯向,也没有房子的迹象。
乾山巽向的,大门上贴着“火房客餐厅”的标志,正中立着关公像。我先进入上五支香。
巽山乾向的,是现在用的佛堂,在观音、黄药师等几尊神像。
佛堂后的房子,看窗是用圆型的不锈钢做的,按推算,应该是十五年之内建成的。但奇怪的是,房子没有屋顶了,屋顶栋梁也没有了。那这屋顶和栋梁去哪里了呢,会不会是被狂风卷走了呢?因为不是被火烧掉的,也不可能被人偷掉,只有一种可能,被狂风卷走了。
我洗过手,进入佛堂,在观音像前上香三柱,住寺僧侣敲着佛器,伴遂我作揖叩头。
之后,我问僧侣,放香钱的柜子呢。僧侣回答说,昨天被小偷偷走了。我便把香钱放在佛器里。
在佛堂的侧方,堆放着很多寺里的麻石条,有一位僧侣很兴奋地向我们介绍说:“这里是罗浮山的最高的,唯一的莲花地。这里很有灵气。”并指着周边的山一一介绍。又指着后山说:“这后面是青龙山,很好的青龙山,龙势从飞云顶而来。”
    其中有一位驴友问:“这后面是青龙山,哪白虎山在哪里呢?”
    僧侣听后很生气,口气大变,大声叫到:“你胡说,这里没有白虎。这里只有青龙,这里没有白虎。”他反复强调了好几遍。
    看来,这是一块很有灵气的莲花地,同时,也是一块很邪门的地方,是一个谈虎色变的地方。看来,那四周高高的围墙,就是为防虎而建的。