深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

[出行宝典] 爬山 女人也上瘾

从某个杂志上看到一篇小文章,说是男人爬山上瘾是因为一次次的攀爬让男人有征服让感、有快感,有成就感。其实不然,不仅仅是男人,女人一但爱上爬山也有男人的劲头,我是就这样,一周没爬山就感觉缺了点什么,两周没爬山就心里痒痒的。而且一次次顶着烈日走完了以为自己一准不行的路线,如:双登梧桐 、西坑上梧桐再下梨头尖、盐田坳上木瓜顶经园山下东部华侨城再到马恋山等等,起初听起来这些骇人的路线心里总有走不动下撒的打算,真的行走时,中途也总有下撒的欲望,但是心里总给自己打气,下一个下撒点我再撒,我再坚持一下!结果是一次次坚持,一次次的超越,包括自己的生理、体能、耐力等等。就这样,不觉中挺着就走了下来,而且状态也越来越好,离终点越近人越是浑身轻松,一天的辛苦都会被成功和喜乐掩埋,真的算不了什么。
你太强了。。。。本来今天我也去百年古道的。。。后来还是去了西冲了。。。。。
我有一种回归原始的恶俗念头,不想下山。山中的蝉鸣,鸟叫,风吹,水滴,“勾引”着我,多么宁静,和谐,让人舒畅。一次次攀爬 疾驰 奔跑 大汗淋漓 累的感觉深深的让我感受到这个世界美丽的一面。是我力量的源泉。
昔日疯癫 发表于 2011-8-9 09:14
如果有如果的话我的如果是:如果我不会饿,我会在大山里呆一辈子

那个PPTV里面有野外求生片,可以看看。
昔日疯癫 发表于 2011-8-9 09:12
要不怎么说大自然才是人类的归宿
下次走百年-大梧桐-盐田坳上木瓜顶经园山下东部华侨城再到马恋山:l ...

那俺还跟你混要早点走否则走不完全程
zhoupeng 发表于 2011-8-9 00:06
我有一种回归原始的恶俗念头,不想下山。山中的蝉鸣,鸟叫,风吹,水滴,“勾引”着我,多么宁静,和谐,让 ...

滚滚红尘多好啊,你可别想着出家啊小周同学大好河山尽可浏览
昔日疯癫 发表于 2011-8-9 09:14
如果有如果的话我的如果是:如果我不会饿,我会在大山里呆一辈子

你们是想回到祖先的祖先所生活的年代
E.J 发表于 2011-8-9 12:26
太狠了你们

男人都狠
明天好象有雨,否则再去西冲泡海。。。

南国轻风 发表于 2011-8-9 17:18
男人都狠

有时候女人狠起来,男银也得低头啊。
小涯 发表于 2011-8-9 18:00
明天好象有雨,否则再去西冲泡海。。。

小心天气起不好引发海啸把你卷跑
zhoupeng 发表于 2011-8-9 18:26
有时候女人狠起来,男银也得低头啊。

哈哈——还好你不是没说最毒女人心,啥时候约你一起爬山
鹕浵 发表于 2011-8-9 20:58
越来越强了你们。。。

好久不见你几时出山呐美女?
昔日疯癫 发表于 2011-8-9 09:12
要不怎么说大自然才是人类的归宿
下次走百年-大梧桐-盐田坳上木瓜顶经园山下东部华侨城再到马恋山:l ...

啥时候你组织一下?跟你试走。
南国轻风 发表于 2011-8-9 22:34
哈哈——还好你不是没说最毒女人心,啥时候约你一起爬山

不出意外,这个周末应该有空吧。
E.J 发表于 2011-8-10 12:18
小周啥时候一起跟上呀

每个周末梧桐山。你们定,我保证跟。
昔日疯癫 发表于 2011-8-11 08:49
21号怎样,有没有时间~

本来20号休息,你要决定我和同事换个班呗,支持你组织,凑个人头!
阿见 发表于 2011-8-10 11:27
恭喜恭喜,LZ已经中毒了

呵呵——家人也快被我带出来了人。第一次带女儿爬梧桐被她骂,第二次被她抱怨,当我第三再次说14号去爬梧桐,她竟然你说好吧。哈哈——大自然的人魅力无法阻挡
鹕浵 发表于 2011-8-10 10:07
出山的时候搞个庆祝哈

为庆祝你出山我请你喝酒,你定吧,几时?你只要出山,啥都好说