深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

5月7日(周六)梧桐山桃花源溯溪,登鹏城第一峰

活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
深圳
已报名人数:

梧桐山成功晋级国家级风景名胜区梧桐山风景区于去年年底,成功跻身国务院发布的第七批国家级风景名胜区之列,成为深圳唯一一个国家级风景名胜区,以及广东省8处国家级风景名胜区之一。梧桐山风景区位于深圳特区东部,横跨罗湖、盐田、龙岗三个行政区,毗邻香港特别行政区,方圆31.82平方公里,海拔943.7米。它有三个显著特点:1、风景区邻近繁华市区,面临南海大鹏湾,是国内罕有的位于城市市区;2、以滨海山地湖泊和自然植被为景观主体的城市自然风景区;3、是国内唯一与香港山脉相连、溪水相通的风景名胜区。景观以其“稀”、“秀”、“幽”、“旷”为显著特征。景区内有野生植物1420种,引种栽培植物1700种,共收集保存植物6000多种,动物和昆虫1100多种。风景区植被覆盖率95%以上,风景林总生物量10万多吨,每年可吸收二氧化碳8千多吨,释放氧气6千多吨,素有深圳的“市肺”的美誉,是珠江三角洲地区珍稀动植物的庇护地和资源库之一。

桃花源也是梧桐山经典的溯溪线路之一,此条线路走的人不是很多,几处风景是很漂亮的,天热时也可以在次泡潭子。桃花源全程溯溪线,直接上到大梧桐顶,上山(小溪和土路)约4个小时,下山(盘山公路)约2个小时。

【活动时间】2011年5月7日(周六)

【活动级别】标准

【集合时间】2011年5月7日早上9:30分集合, 10:00出发.

【集合地点】梧桐山村211总站旁边第一个小店

【乘车路线】211大巴(冷巴,车资两元。建设路总站-门诊部-东门-东门中-留医部--翠竹苑-党校-水库-东湖宾馆-大望桥-……-梧桐山村总站) 从东门到梧桐山总站约40分钟,建议在建设路、门诊部上车。

【活动组织】深圳徒步网(www.szwalking.com)

【召集人】 达子  13723459752     QQ群:70839549

【报名方式】本活动只接受网上报名!

【活动费用】0元,自带午餐! 下山后若要FB则AA

【线路安排】梧桐山大门-小水库-桃花源—环山小道—大梧桐顶—好汉坡—盘山公路—梧桐山村211总站

【装备要求】推荐装备:一套备换的干衣服(建议用密封袋包装好)
1.必備裝備:登山鞋或军胶、双肩背包、宽松長袖衣裤(嚴禁穿牛仔褲或裙子)、毛巾、手套、垃圾袋、太阳帽、防身刀具、手机、雨具等;  
2.食品:1餐干粮、2升水,个人零食、榨菜、水果等
3.药品:创可贴、清凉油、活络油、驅蚊水、十滴水、防晒霜及个人特殊药品等

【可能遇到的危险】
1、中暑
2、滑倒,坠落
3、被乱石或树木滚落击中
4、毒蛇、黄蜂侵袭
5、交通及其它意外

【注意事项】
1、请自行购买保险,点击查看《户外运动意外伤害险网上购买》
2、听从领队的安排,遵守团队纪律,集体行动,团结友爱,互相照顾,不要擅自离开团队
3、活动以参与为乐趣,安全第一,不做无保护的攀爬和个人英雄主义的冒险;
4、注意环保,不要把不可降解的垃圾留在山野,做的“留下的只是脚印,带走的只有照片”
5、因天气情况或不可抗拒因素,召集人有权利对行程进行适当的调整;

【免责申明】
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害,后果及赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。但组织方将尽一切努力进行救护与援助!

已通过 (23 人)

留言 申请时间
欢喜

我自己+ 我的一个朋友

蓝紫

去年爬过一次,今年再爬一次。

临界716 2011-5-6 21:57
花痴 2011-5-6 21:23
丽影迷踪 2011-5-6 15:44
unixpm

准时参加

Sammy

+1

任平生 2011-5-5 22:16
心情1986

带2人

晓月丹丹

这次要爬到山顶!

wo365wo

准守纪律,准时参加

笑猫

报名参加

moon110120 2011-5-5 10:20
frankfan

第一次参加活动,希望玩的开心

Nerazzurro 2011-5-5 10:01
彭伟

带1个人

奔奔 2011-5-4 21:54
bnulin

报名,向往已久的~ 没公事,及时参加,谢谢!

皮皮 2011-5-4 17:00
雷人

小蓉仙倪

梧桐山对你刻骨铭心。

高原红 2011-5-4 12:36
达子

再上梧桐!

可否早些出發
8:00  吧

难度会不会很大啊?我想去,好象没有这么多装备哦。是不是需要一天时间?

我上过很多次大梧桐,但都是走大路上的。象这样的路线不知道行不行。。。。

小唐唐 发表于 2011-5-4 09:37
爬完山直接去海边玩嘛

嘿嘿,时间可不够哟~

noelam 发表于 2011-5-4 09:53
可否早些出發
8:00  吧

考虑到有些队员住在市中心或南山,比较远,所以出发时间就比较晚一点,呵呵~

小涯 发表于 2011-5-4 09:55
难度会不会很大啊?我想去,好象没有这么多装备哦。是不是需要一天时间?

全程时间估计要6-7个小时。你可以根据自己的体能状况,谨慎报名参加!但此线路非休闲线路,要求有一定的体能。

达子 发表于 2011-5-4 10:03
考虑到有些队员住在市中心或南山,比较远,所以出发时间就比较晚一点,呵呵~

為何去其他的地方那麼早

报一个,不去试试怎么知道自己行不行呢?? 挑战成功就是给自己加持了,加油……希望不会拖大家后腿。。。。

补充内容 (2011-5-4 12:44):
不好意思,取消,我要报名周日的西冲,哈哈。。。。

来与不来,先报个名,活动筋骨,拍花去......

会湿脚吗?穿凉鞋还是球鞋?

热带鱼 发表于 2011-5-4 14:11
会湿脚吗?穿凉鞋还是球鞋?

走这条线路,还是登山鞋好!

我到底参加周六的还是周日的,纠结中

梧桐山你还记得不,我曾来过。第一次参加户外认识户外是因为你。你让我在下山时的半山腰处腿就开始痛了、让我全身无力直冒冷汗、你让我脑子不清醒在回家路上转了7次、还让我在等车时差点倒在站台、也是因为你,在我最无助最需要帮助的时候一路得到好心人的帮助。甚至带到车站、拦车、送上车挥手告别。真的好心人有很多....因此不在畏惧。坚定了我的户外生涯,梧桐山这次我又来挑战了,上次都没有倒下,这次一定不会倒下啦!呵呵...

楼上的精神可嘉,也。。。。。

呵呵。。。  发表于 2011-5-4 16:26

http_imgloadCAAMZK2W.jpg http_imgloadCA7Q5SSU.jpg

还是要想想,因为,梧桐山,很累人的,而且爬山我很弱的,你知道的啦!  发表于 2011-5-5 22:19