深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

三水行记

在层峦叠嶂之上,有我毕业三水的梦。
在毕业三水的梦之上,高悬着太阳的光芒。
我打点好自己的行装,行装中是希望。
三水打开门径说,你看吧,路,以及方向。

这是一条链子,将一个又一个山头牢牢锁住。
走在这条链子上的人们,不过是想不理世俗。
自然深藏它的恩典与威严,看着它的儿女。
低头行走的人们,忘乎所以,不问来路。

自由的野望总是与苦累同行,风景不是全部。
脚步沉重,耳赤面红,口干舌燥,山路崎岖。
不知道所跋涉的是不是光,风光,时光,
或者是心心念念的理想,脚步轻叩于日光的殿堂。

是浮尘,被风吹走,在三水之外,木叶苍苍。
所留下的脚印,如同海中的波浪。
寻不到曾经走过的痕迹,梦回听到涛响。
多平凡,如一叶一草,匍匐在自然的胸膛。

在层峦叠嶂之上,有我毕业三水的梦。
在葵涌下撤的路上,高悬着太阳的光芒。
远远有山野夫子的吟唱——
一路自然向前方,一路行程苦又香。

评分

Deo + 5
蓝天 + 20 有文采
普阳阳 + 5 下次继续,嘎嘎
小耳朵 + 15 你很棒!
敌敌畏 + 20
喜之郎 + 5 不错哦,巾帼不让须眉,^_^
阿见 + 5 鲜花献给果敢的女孩

di ban  dou  mei  you  le !  wei guan   weiguan !!

药兄,是电脑故障还是故意的??  发表于 2011-4-5 20:24
ming tian  bu shang  xian  hua ,.......              da bu chu  han  zi  le   ,yun si ~

哈哈.....药兄,拼音也不错嘛~  发表于 2011-4-5 20:22
诗不错人也不错
回复 阿见 的帖子

刚刚打不出汉字呀,,,地板都没有了,鲜花明天奉上。。!
文笔很好哟!赞!
回复 敌敌畏 的帖子

DDV锅的拼音学的很好啊!
回复 喜之郎 的帖子

喜之郎这次走三水状态也不是很好啊,听灵亦说你可是相当厉害。
回复 阿见 的帖子

这次终于知道狮子头阿见长什么摸样了,灵亦老是提起你,记得上次爬梧桐还对碰面满怀期望,呵呵!
回复 Deo 的帖子

低调低调!五笔木有学会,阿拉只好用拼音咯
回复 小飞侠 的帖子

下午电脑故障啦! 话说怎么都关注其阿拉的拼音了
回复 Deo 的帖子

哈哈,一般般啦,跟灵亦MM差不多。。。
下次还得找个热天去三水,好好折腾一哈子,嘿嘿
回复 Deo 的帖子

呵呵~~不急,不急,等你一 花的 时候都给送上~~
回复 喜之郎 的帖子

我哪有你 厉害呀!我还在山脚下时,老远都看你在山头的影子了,呵呵
回复 敌敌畏 的帖子

呵呵~~DD锅,你总是那么特别,普通的拼音,被你这么一炒作,也~~~
回复 灵亦 的帖子

这都能看见,我体积够大的呀,看来还得减肥啊