天空的空格 发表于 2013-6-25 09:31:14

屌丝逆袭!投个简历变身500强小白领!

本人王一,那一年,我27岁,没有信用卡没有她,没有24小时热水的家。也曾考场得意,也曾DOTA五杀,也曾风靡校园,也曾拿过红花。常常我一个人躺在床上,回忆难忘的大学校园,回忆课桌上的画像,回忆下铺兄弟的臭球鞋,回忆篮球架上飘荡的书包,回忆对面楼女生宿舍的暖壶。有时候,心里就会掠过莫名的忧伤。一不小心毕业5年了,哥还是一个人,一无所有。

这两天网上看到一则新闻,又有一个叫兽占出来说话,知道的说的啥么?个人觉得太牛逼了。

在房价大环境普遍上涨的情况下,叫兽说:“你们懂什么,房子这种东西是一种能力的象征!今后普通市民家庭贫富分化,主要取决于一个家庭买没买房子、买了几套、在哪里买的以及何时买的,不取决于工资收入差别。”

我勒个去!这让我等屌丝情何以堪?我也努力的奋斗着啊!我在一家不大不小的企业里做过客服,跑过销售,吃过大餐,还讲过话。经常拎着笔记本电脑,跟在老大后面,拜访那些重量级的客户,一边听他们谈笑自若,风生水起,一边矜持地微笑、谨慎地回答。也有身价过亿的老板,表达过对我的欣赏和肯定。这一切的光景。

http://img14.poco.cn/mypoco/myphoto/20130622/16/55907170201306221651432292444495326_002.jpg

可是木仓打出头鸟,你表现的太好,总有一些人会眼红,于是乎,一些公子哥关系户逐渐就爬到我头上去了,那时候也年轻,一气之下便决定江湖洗手,一拍两散。然而,工作这东西就如同卫生纸,拥有的时候不觉得怎样,没有的时候就开始倍觉捉急。也在许多网站投过大堆大堆的简历,也曾想过去考公务员了此残生,也曾念叨要不干脆放弃回老家算了,但一想到父母期望的眼神,还是想一个人再坚持一下。夜晚,常常一个人躺在床上望着天花板,一遍又一遍地听着旭日阳刚的《春天里》,不知不觉间泪流满面。

http://img14.poco.cn/mypoco/myphoto/20130622/16/55907170201306221651432292444495326_001.jpg

有一天,有兄弟兴冲冲地打来电话。一问,说是刚换了份工作,月薪过万,还包住宿。大致了解了下情况,我心里颇不是滋味。那兄弟当年考试不如我,打球不如我,打游戏也被我虐得妥妥地,难道是有什么高人指路?三番两次套问终于知道,原来他是通过什么中华英才网投的简历。那还等什么,咱也来一发呗!投了之后没多久,就有消息了,刚好还有什么活动,送了一笔现金租房费,哈哈,咱虽然买不起房,但至少租的起!

http://img14.poco.cn/mypoco/myphoto/20130622/16/55907170201306221651432292444495326_000.jpg

久久的心 发表于 2013-6-26 11:32:31

真的假的,送房租具体怎么个送法?活动链接有木有?

久久的心 发表于 2013-6-26 11:35:26

真的假的,送房租具体怎么个送法?活动链接有木有?

mtyy91 发表于 2013-6-26 11:52:06

楼主爆料下找到的是哪家工作啊!

baobaoyu 发表于 2013-6-26 12:04:19

工作是找到了,就是还不满意,想找找有没有更好的,最近一直在中华英才网上投简历,期待能拿到更好的offer。

永恒不变的承诺 发表于 2013-6-26 14:51:06

我也想要新工作,我也想要送房租,我也想要女友!

无忧虑 发表于 2013-6-26 15:20:13

哇,我还木有找到工作肿么办。。。马上就要离校自己租房住了。。。

xianxian0506 发表于 2013-12-17 21:28:36

找工作中啊。。。。:o

有胃不舒服的街坊,可以去香港佳迅(www。safeandnice。com。hk)咨询一下哦
页: [1]
查看完整版本: 屌丝逆袭!投个简历变身500强小白领!